CaReHo Insider - Votre rendez-vous bi-mensuel pour une plongée exclusive dans l'actualité brûlante des secteurs HORECA!

CaReHo Insider - Janvier

Votre rendez-vous bi-mensuel pour une plongée exclusive dans l'actualité brûlante des secteurs HORECA!

Le Zoom de CaReHo 

📈 Trouver ses marges en restauration : Le secteur de la restauration est confronté à des défis économiques liés à l'inflation, impactant particulièrement les marges des restaurants, comme le décrypte PME Magazine. Alors que 10% seulement des établissements parviennent à répercuter complètement l'augmentation des coûts, les restaurants gastronomiques semblent être les plus affectés. Certains chefs étoilés tendent ainsi à diversifier leur offre vers des modèles plus rentables, tels que les bistrots, brasseries, services traiteurs ou l'hôtellerie, où les marges sont meilleures. 

En outre, le phénomène du "no-show" lors des réservations constitue un autre défi financier, incitant certains restaurateurs à prendre des mesures telles que l'enregistrement des clients sur liste noire ou l'introduction de prépaiements. 

Et si la solution résidait dans l'ingéniosité? Les produits ne sont pas forcément irremplaçables! Proposer de l'endive cuite au lieu de la viande, remplacer les agrumes par de l’oseille, ou encore confectionner sa propre sauce soja... Dans l’assiette, l’inflation rend les chefs créatifs.

Alors quelles solutions viables, et acceptables pour le client, permettront aux professionnels de la restauration d’augmenter leur marge et d’être rentable? Cette thématique cruciale sera très certainement au centre des discussions lors de la prochaine édition de CaReHo.

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